Наблюдатели фиксируют запрещенное вооружение контролируемых Россией боевиков.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей зафиксировали 2 зенитно-ракетных комплекса и 77 танков в тех местах, где размещение вооружения запрещено Минскими соглашениями. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 26 февраля до 19:30 27 февраля, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях Донбасса 2 зенитно-ракетных комплекса и 77 танков

СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях Донбасса 2 зенитно-ракетных комплекса и 77 танков

 




В частности, СММ продолжила осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер по выполнению Минских соглашений и Рамочным решением об отводе вооружения калибра до 100 мм, а также Минским меморандумом.

Наблюдатели отмечают, что в нарушение определенных координат отвода вооружения в районах, которые не контролируются правительством Украины, на основе данных воздушного наблюдения 21 февраля было обнаружено размещение двух зенитно-ракетных комплексов класса «земля-воздух» 9К35 «Стрела-10» в Кальмиусском (бывшее Комсомольское, в 42 км к юго-востоку от Донецка). Также беспилотный летательный мини-аппарат СММ 26 февраля заметил танк (тип не определен) недалеко от поселка Бойковское (бывшее Тельманово, в 67 км к юго-востоку от Донецка).

Кроме того, наблюдатели 25 февраля на основе данных воздушного наблюдения за определенными линиями отвода и за пределами определенных мест хранения вооружения на неподконтрольной правительству Украины территории выявили наличие 49 танков (тип не установлен) на расстоянии около 4 км к юго-востоку от Тернового (в 57 км к востоку от Донецка) и 27 танков (тип не установлен) на расстоянии около 2 км северо-восточнее Круглика (в 31 км к юго-востоку от Луганска).

Также СММ наблюдала за боевыми бронированными машинами в зоне безопасности. В частности, на неподконтрольной правительству Украины территории были замечены две боевые машины пехоты БМП-2 недалеко от Веселой Горы (в 16 км к северу от Луганска) и еще одна БМП-1 вблизи села Заиченко (в 26 км к северо-востоку от Мариуполя).

Ранее сообщалось:

Лавров назвал санкции против РФ несправедливыми и обвинил Евросоюз в «российском вторжении в Украину»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: