По словам президента, 75% населения Украины поддерживают введение миротворцев на Донбасс.

Украина продолжит настаивать на введении миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированную территорию Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Военного кабинета. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на www.segodnya.ua

Глава государства подчеркнул, что Киев остается приверженным «мирному решению проблемы освобождения оккупированных территорий».

Порошенко: Украина борется за миротворческую миссию ООН на Донбассе

Порошенко: Украина борется за миротворческую миссию ООН на Донбассе

 




«Подтверждением этого является наша решительная борьба – моя, как президента, Министерства иностранных дел, парламента, народных депутатов, других министерств и ведомств – борьба за развертывание классической миротворческой миссии в соответствии с решением Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которая позволила бы обеспечить компонент безопасности в восстановлении суверенитета», – рассказал Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что вопрос введения миротворцев на оккупированную территорию Донбасса поддерживает более 75% украинского народа.

Кроме того, Порошенко намекнул, что среди итогов визита министра обороны Украины Степана Полторака в США есть «позитивные новости, что мы в ближайшее время получим, наконец, долгожданное оборонное вооружение».

Напомним, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что миротворческая миссия под эгидой ООН на Донбассе должна стать одной из самых мощных за всю историю Организации Объединенных Наций.

Отметим, ранее в Кремле заявили, что состав и мандат миротворческой миссии ООН на востоке Украины не может быть определен без согласования с контролируемыми Россией боевиками.

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил о том, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений.

Ранее сообщалось:

Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: