Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что расширение НАТО привело к той ситуации, которая сейчас есть в Украине.

Об этом Лавров заявил в интервью сербскому информагентству «БЕТА», полный текст которого приводит пресс-служба МИД РФ. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на www.eurointegration.com.ua

По словам Лаврова, «украинский кризис» не стал причиной нынешних отношений между Россией и Западом, а скорее следствием той политики, которую западные страны, прежде всего США и страны НАТО, проводили после окончания холодной войны.

Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс

Лавров обвинил НАТО в российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе

«Вместо того чтобы воспользоваться уникальным историческим шансом и сформировать действительно общеевропейскую структуру безопасности и сотрудничества, Запад сделал выбор в пользу расширения НАТО вопреки всем обещаниям», — сказал он.




«Для нас не стало сюрпризом то, что произошло в Украине. Это стало, как я уже сказал, следствием той линии, которую выбрал НАТО. После окончания холодной войны произошли три волны расширения организации, и с каждой такой волной военная инфраструктура Альянса приближалась все ближе и ближе к российским границам», — рассказал Лавров.

«Теперь в эту игру хотят втянуть и Балканы, поставив балканские страны перед выбором: либо вы с Западом, либо вы с Россией.

Такого же выбора требовали от Украины, и в результате произошел перелом в украинском обществе и государстве, который привел к неконституционному государственному перевороту, к резкому повышению роли радикалов, включая неонацистов, во внутриполитической жизни нашей соседней страны», — заявил он.

Ранее сообщалось:

Президент Финляндии заявил, что страна готова участвовать в миротворческой операции на Донбассе, если будет принято такое решение

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: