Маневры военной авиации РФ у границ Украины расценили в Киеве как очередное проявление агрессивности Кремля.

В четверг, 15 февраля, силы и средства Воздушных сил ВСУ зафиксировали активизацию действий воздушной компоненты Воздушно-космических сил Российской Федерации вдоль восточного воздушной границы Украины и линии разграничения сторон на Донбассе. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на www.segodnya.ua

«Истребительная и бомбардировочная авиации страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения», – сообщается на странице Командования Воздушных сил ВСУ в соцсети Фейсбук в четверг.

Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

 




Кроме того, говорится в информации, «группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ пролетела в воздушном пространстве АР Крым и отработала условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины».

Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз («Блок Петра Порошенко») отметила, что не удивлена маневрами российской военной авиации с максимальным приближением к границе Украины и линии разграничения сторон на Донбассе.

«Отработка Россией условных пусков крылатых ракет в направлении материковой части Украины доказывает агрессивность Кремля и является акцией, направленной на восстановление имиджа после позорного разгрома в Сирии подразделений российских наемников и сил специальных операций РФ», – написала Фриз в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

По убеждению украинского парламентария, Москва продолжает строить имидж внешнеполитических «гопников», далеких от норм и правил отношений цивилизованного мира. «Уверена, этот шаг закрепит сохранение и усиление санкций против РФ», – резюмировала Фриз.

Между тем, на админгранице с Крымом проходят и некоторые изменения у российских пограничников, которые ликвидируют свои посты предварительной проверки, которые были выставлены еще в начале аннексии полуострова, а вот блокпосты никуда не делись. Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он отметил, что на место тех постов они устанавливают камеры видеонаблюдения.

Ранее сообщалось:

Вбивство бійців морської піхоти ЗСУ: двоє товаришів по службі зізналися у скоєному

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: