Вчера была годовщина подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе, но Россия должна выбрать мир. Об этом в Twitter написал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на www.segodnya.ua

«Вчера была годовщина подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений – три года назад, до сих пор продолжается горячая война. США готовы помочь прекратить боевые действия, но Россия должна выбрать мир», – заявил он.

США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе – Волкер

США готовы помочь прекратить боевые действия на Донбассе – Волкер

 

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина



Ранее в Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания «Минска». Согласно заявлению Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений.

Читайте также:  НА ДОНБАССЕ ЛЮДИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ НАГЛОСТИ ГЛАВАРЕЙ БОЕВИКОВ

«В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров в Украине», – говорится в заявлении.

Читайте также:  Стороны на Донбассе готовятся к боевым действиям – ОБСЕ

Ранее спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Россия уже не первый год продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, так как ей нужна война в Украине.

Ранее сообщалось:

ООН представляет отчет о миротворцах на Донбассе: есть информация, кто может возглавить миссию

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: