Волонтер Юрий Мысягин отметил, что после расстрела украинских военных под Зеленопольем их похоронили как героев, а тела погибших при обстреле армией США россиян бросят в пустынях Сирии.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на gordonua.com

Результаты обстрела коалицией США воюющих в Сирии наемников российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» напоминают итоги расстрела украинских военных в районе поселка Зеленополье Луганской области в 2014 году. Такое мнение высказал в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

Волонтер Мысягин: Россияне в Сирии пережили на себе то, что украинцы – в июле 2014 года под Зеленопольем

Волонтер Мысягин: Россияне в Сирии пережили на себе то, что украинцы – в июле 2014 года под Зеленопольем

 

Читайте также:  Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине



«Россияне в Сирии на себе пережили то, что украинцы пережили в июле 2014 года под Зеленопольем. Только в Украине произошло объединение нации, многие стали волонтерами, вся страна стала помогать, погибших похоронили как героев, а русских частично бросят в пустынях Сирии, а остальных похоронят незаметно на краях кладбищ в России», – написал он.

Волонтер отметил, что для россиян это «только начало».

Читайте также:  Вбивство бійців морської піхоти ЗСУ: двоє товаришів по службі зізналися у скоєному

«Вот она – высшая справедливость: испытать на себе то, что делал другим», – подчеркнул он.

Около 05.00 11 июля 2014 года в районе поселка Зеленополье Луганской области террористы обстреляли лагерь силовиков из 24-й моторизированной бригады. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, против украинских военнослужащих были использованы реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые поступили в 2011 году на вооружение России.

В штабе АТО заявили, что в бою под Зеленопольем погибли 19 человек, еще 93 получили ранения. В СНБО заявили, что украинских военных под Зеленопольем обстреливали со стороны России.

Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты «российские наемники». Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет бойцах ЧВК «Вагнер», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Ранее сообщалось:

Ирина Геращенко заявила, что Россия отказывается принимать участие в поисках пропавших без вести на Донбассе

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: