Война уже не является борьбой за уничтожение противоборствующих сил, а скорее столкновением между противостоящими операционными системам.

Американцы нашли план Китая по уничтожению США в древнем трактате. Как пишет издание The National Interest, согласно исследованию RAND Corporation, китайские военные могут использовать стратегию, описанную 2,5 тысячи лет назад выдающимся полководцем Сунь Цзы, которая предполагает победу в войне без участия в сражениях. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на telegraf.com.ua

В рамках этой стратегии Китай попытается парализовать противника, лишив его возможности координировать действия военных во время операции, а также определять цели для атак. В частности, китайцы не позволят американским военным применить высокоточное оружие на суше, в воздухе и на море.

Китай может уничтожить США, используя стратегию Сунь Цзы

Китай может уничтожить США, используя стратегию Сунь Цзы

 




По словам одного из авторов исследования Джеффри Энгстрома, война уже не является борьбой за уничтожение противоборствующих сил, а скорее столкновением между противостоящими операционными системам.

«В этой новой реальности врага можно победить, если его операционная система окажется неэффективной или совершенно неспособной функционировать из-за уничтожения или деградации ключевых подразделений или оружия», — добавил он.

Также Китай выражает протест в связи с заявлениями США о чрезмерном наращивании ядерного арсенала КНР и наличии «китайской ядерной угрозы».

Ранее сообщалось:

Волонтер Мысягин: Россияне в Сирии пережили на себе то, что украинцы – в июле 2014 года под Зеленопольем

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: