Война уже не является борьбой за уничтожение противоборствующих сил, а скорее столкновением между противостоящими операционными системам.

Американцы нашли план Китая по уничтожению США в древнем трактате. Как пишет издание The National Interest, согласно исследованию RAND Corporation, китайские военные могут использовать стратегию, описанную 2,5 тысячи лет назад выдающимся полководцем Сунь Цзы, которая предполагает победу в войне без участия в сражениях. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на telegraf.com.ua

Читайте также:  Порошенко: Украина борется за миротворческую миссию ООН на Донбассе

В рамках этой стратегии Китай попытается парализовать противника, лишив его возможности координировать действия военных во время операции, а также определять цели для атак. В частности, китайцы не позволят американским военным применить высокоточное оружие на суше, в воздухе и на море.

Китай может уничтожить США, используя стратегию Сунь Цзы

Китай может уничтожить США, используя стратегию Сунь Цзы

 

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина



По словам одного из авторов исследования Джеффри Энгстрома, война уже не является борьбой за уничтожение противоборствующих сил, а скорее столкновением между противостоящими операционными системам.

«В этой новой реальности врага можно победить, если его операционная система окажется неэффективной или совершенно неспособной функционировать из-за уничтожения или деградации ключевых подразделений или оружия», — добавил он.

Читайте также:  НА ДОНБАССЕ ЛЮДИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ НАГЛОСТИ ГЛАВАРЕЙ БОЕВИКОВ

Также Китай выражает протест в связи с заявлениями США о чрезмерном наращивании ядерного арсенала КНР и наличии «китайской ядерной угрозы».

Ранее сообщалось:

Волонтер Мысягин: Россияне в Сирии пережили на себе то, что украинцы – в июле 2014 года под Зеленопольем

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: