США полностью поддерживают независимость и территориальную целостность Украины.

Американские санкции против России за аннексию Крыма будут действовать до возвращения полуострова под контроль Украины. Об этом заявила и.о. заместителя председателя миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, передает пресс-служба ОБСЕ. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на 112.ua

«Мы (США) не признаем оккупацию и аннексию Россией Крыма. Крымские санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине», — отметила Сайдерс.

Американские санкции против России будут действовать до возвращения Крыма Украине, – миссия США в ОБСЕ

Американские санкции против России будут действовать до возвращения Крыма Украине, – миссия США в ОБСЕ

 




Она добавила, что санкции против России за ее агрессию на Донбассе останутся до тех пор, пока РФ не выполнит свои обязательства по минским соглашениям.

Сайдерс напомнила, что США полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, что 31 января Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский доклад» — список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц, против которых могут быть применены санкции. В списке — 210 человек. Среди них все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, «другие высокопоставленные политические лидеры» и олигархи. В Минфине США разъяснили, что обнародованный «кремлевский доклад» не является санкционным списком. В то же время министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Трампа введет финансовые санкции в отношении десятков состоятельных россиян через два-три месяца.

Ранее сообщалось:

В Украине «пропали» собранные на армию миллиарды

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: