Перечисленные украинцами в бюджет за четыре года существования военного сбора 37,9 млрд грн были потрачены неизвестно куда.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на bbcc-cnn.com

Отмечается, что разобраться в данном вопросе не смогли даже народные депутаты, которые попытались на законодательном уровне выяснить, на что тратится собранный налог.

В Украине «пропали» собранные на армию миллиарды

В Украине «пропали» собранные на армию миллиарды

 




Внефракционный депутат Виталий Куприй в 2017 году вместе еще с несколькими народными избранниками подавал законопроект, где настаивал на том, чтобы военный сбор перечислялся в специальный фонд и шел исключительно на финансирование армии. Однако документ так и не был проголосован.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина

“Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно. Они растворяются в бюджете. Их с таким же успехом могли использовать на пополнение Пенсионного фонда, у которого была дыра. Я провел собственное расследование. Выяснил, что деньги на обеспечение армии проходили через ряд одних и тех же фирм. А значит, это схема, которой руководит высшее руководство”, – заявил политик.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

“Например, 200 млн грн были перечислены компании за топливо, у которой его и в помине не было. Еще 280 млн грн ушли фирме, которая взамен ничего не предоставила. Расследования спустили на местные прокуратуры, и ничем оно не закончилось”, – добавил он.

По его словам, отменять военный налог не будут, поскольку это очень удобно – “никто и никогда не узнает, на что пошли деньги под эгидой тяжелого положения в стране”.

Читайте также:  Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

В свою очередь в Минобороны также не смогли объяснить, на что были потрачены средства.

“Вооруженные силы финансируются непосредственно из бюджета. А что касается военного налога, то вопросы лучше задавать тому, кто эти средства собирает”, – сказал Юзеф Венскович, пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ.

Ранее сообщалось:

В Киеве на «Квазаре» изъяли 400 ферм для майнинга криптовалют по делу о финансировании сепаратистов (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: