Правоохранители изъяли на предприятии «Квазар» в Киеве более 400 ферм для майнинга криптовалют по делу о финансировании боевиков на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на ukranews.com

По его словам, в рамках расследования уголовного производства по факту финансирования боевиков в четверг был проведен ряд обысков в Киеве, Киевской области и Черкассах.

В Киеве на "Квазаре" изъяли 400 ферм для майнинга криптовалют по делу о финансировании сепаратистов

В Киеве на «Квазаре» изъяли 400 ферм для майнинга криптовалют по делу о финансировании сепаратистов

 




«По результатам обысков на одном из предприятий Киева, в частности это публичное акционерное общество «Квазар», на нескольких площадках нескольких этажей было выявлено и изъято, и сейчас заканчивается документально-процессуальное оформление, более 400 ферм для майнинга криптовалют, более 1 000 блоков питания, более 1 000 видеокарт, около 1 500 жестких дисков, около 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки, документы, в том числе которые подтверждают перечисление денег на территорию с банковскими реквизитами Российской Федерации», — сообщил Матиос.

Также он добавил, что по результатам обыска в Черкассах была обнаружена несанкционированная врезка в электросеть, при этом использование электроэнергии составляло в денежном исчислении до 800 тыс. гривен в месяц.

Матиос отметил, что полученные средства через электронные кошельки Яндекс.Деньги и QIWI направлялись для финансирования незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», а именно для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов.

Следствие установило личность организатора и в настоящее время определяет его местонахождение.

Смотрите видео:


Ранее сообщалось:

Штаб: ВСУ не нарушали Минск вступлением в Новоалександровку

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: