Украинская армия взяла под контроль село Новоалександровка в серой зоне Луганской области в соответствии с условиями Минских соглашений, заявил пресс-секретарь штаба АТО Василий Лабай.

В комментарии УНИАН он рассказал о стратегии Вооруженных сил Украины. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на nv.ua

Читайте также:  Порошенко: Украина борется за миротворческую миссию ООН на Донбассе

«Мы продолжаем придерживаться мирного плана президента Украины, одновременно находимся в готовности к любому развитию событий, отвечать адекватно на действия агрессора», — сказал он.

Штаб: ВСУ не нарушали Минск вступлением в Новоалександровку

Штаб: ВСУ не нарушали Минск вступлением в Новоалександровку

 




Новоалександровка расположена на линии разграничения сторон на Донбассе. Украинские военнослужащие восстановили над ней контроль несколько дней назад, но стало известно об этом 31 января.

Читайте также:  Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

В селе уже третий год с одной стороны размещались опорные пункты Вооруженных сил Украины, с другой – российских наемников.

Деталей операции в штабе не раскрывали из тактических соображений.

«Мы укрепляем или переобустраиваем наши оборонительные позиции, на некоторых участках отдельные подразделения могут улучшать тактическое положение, но о нарушении Минских договоренностей речи быть не может», — подчеркнул Лабай.

Читайте также:  НА ДОНБАССЕ ЛЮДИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ НАГЛОСТИ ГЛАВАРЕЙ БОЕВИКОВ

Он подчеркнул, что согласно Минским договоренностям, это село и так относилось к территории, которую должны контролировать ВСУ.

Ранее сообщалось:

Инспекция США изучила возможности Украины по хранению Джавелинов

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: