Аналитики утверждают, что после президентских выборов у России будет больше маневров для ведения переговоров с США о введении миротворцев ООН на Донбасс.

После переговоров 26 января в Дубае между помощником президента России Владиславом Сурковым и специальным представителем США по Украине Куртом Волкером Сурков сказал, что Россия будет внимательно изучать предложения США в отношении миротворческих сил США в Украине. В частности, Сурков положительно отнесся к плану США по развертыванию миротворцев США поэтапно. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на www.unian.net

Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Отмечается, что Сурков осторожно подошел к этой теме, заявив только, что после тщательного изучения Россия предложит быстрый ответ и что будет организована последующая встреча.

Москва и Вашингтон примут решение о миротворцах на Донбассе после выборов в РФ - Stratfor

Москва и Вашингтон примут решение о миротворцах на Донбассе после выборов в РФ — Stratfor

 




Маловероятно, что Россия выполнит этот план до окончания президентских выборов в марте, утверждают аналитики Stratfor. Компромисс по Украине будет представлять собой уступку Соединенным Штатам — а этого Кремль хочет избежать в предвыборный период. После выборов у России будет больше маневров для ведения переговоров.

Читайте также:  Порошенко: Украина борется за миротворческую миссию ООН на Донбассе

Поэтапный подход, если он будет применен, значительно изменит позиции Соединенных Штатов и России. С тех пор, как президент России Владимир Путин впервые высказался в поддержку миротворческой миссии на Донбассе в сентябре прошлого года, Кремль был непреклонен, что такая миссия должна быть ограничена охраной независимых наблюдателей на линии соприкосновения между силами Украины и оккупантов.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Соединенные Штаты и их союзники настаивали на том, чтобы миротворческая миссия была развернута по всему Донбасу, в том числе на границе между оккупированными территориями и Россией, где россияне регулярно предоставляют оружие и войска для поддержания боевиков. Поэтапный подход, как планируется, обеспечит компромисс между этими двумя планами.

Ранее сообщалось:

Госдеп США предупредил о начале применения санкций за работу с оборонными компаниями РФ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: