Сотрудники Мирноградского отделения полиции Донецкой области задержали во время профилактической отработки территории города местного жителя, который проходил службу у боевиков.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. Передает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на podrobnosti.ua

62-летний местный житель прошел военную подготовку и нес службу в караулах, в том числе на линии фронта. Он признался, что это была самая большая ошибка в его жизни, за которую ему теперь очень стыдно.

Война на Донбассе: задержанный боевик рассказал о деталях "службы"

Война на Донбассе: задержанный боевик рассказал о деталях «службы»

 




«В июне 2014 года мужчина, привлеченный обещаниями большой зарплаты, поехал в Донецк и добровольно вступил в ряды боевиков. Его записали в подразделение саперов, однако, поскольку специальных умений у новобранца не было, перевели рабочим на кухню», – говорится в сообщении.

После чего мужчина вместе с батальоном переехал в Славянск, где, кроме обязанностей повара, он заменял в караул. Для этого он получал боевое оружие и боеприпасы.

Задержанный акцентировал свое внимание на бое в селе Мариновка. Тогда была поставлена ​​задача солдатам – занять позиции украинских военных.

«Бой был ожесточенный и после него из наших 250 человек в строю осталось лишь 46. Остальные погибли или получили тяжелые ранения», – сказал он.

Мужчина отметил, что зарплату в размере 5 тысяч гривен, он получил лишь раз.

Ранее сообщалось:

До ядерной войны осталось две минуты: перевели часы Судного дня

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: