Правильно говорят, что если в демона не вогнать осиновый кол, то его призрак раз за разом будет постоянно терроризировать людей. Нет, это не жуткая история из повествований про графа Дракулу.

Это реальная история. И в роли этих призраков нарисовались ряженые бездельники и маргиналы, наследники сербских коллаборантов-фашистов, так называемых «четников» родом из времен Второй мировой войны. Эти никому ненужные в Сербии, к тому же не обладающие какой-либо внятной профессией люди, решили подзаработать, как они думают, легким и приятным образом. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на sprotyv.info

А именно – путем самовольно присвоенных себе «полномочий» участия в российско-украинском конфликте в Крыму и Донбассе на стороне «вечного союзника» Сербии – неоимперской России.   Ведь это так приятно – дома ты не кому не нужный бомж-маргинал, а в составе российско-террористических войск на оккупированной украинской  территории – «повелитель» чужой жизни и имущества, настоящий  наследник фашистов-четников.

Обыкновенный фашизм, или Как сербские четники терроризируют Европу

Обыкновенный фашизм, или Как сербские четники терроризируют Европу

 




И вот уже участники сербской националистической преступной военизированной группировки «Тигры Аркана», другие националисты из Сербии, среди них официально нигде не работающий главарь организации сербских четников «Сhetnicki Zakat» Братислав Живкович (Bratislav Živković), лидер пророссийского движения «Сербские волки» Александр Сенгелич, которые прежде отметились в кровавом югославском конфликте, делятся своим преступным «опытом» в Украине, пытаясь убивать и грабить украинцев точно также, как они убивали мирных жителей Боснии и Герцеговины, Хорватии и Косово. Убивали под таким же дурацкими лозунгами войны с «американцами», «хорватами», «мусульманами» либо какими-то придуманными «фашистами». Хотя, по данным прессы, в октябре 2014 года сербские боевики из незаконного военизированного формирования Живковича «Јован Шевић» официально вернулись в Сербию и были амнистированы, значительное количество сербских боевиков до сих пор незаконно находятся на оккупированной РФ территории Украины.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Очень интересно получается. То есть, наследники сербских нацистов, ультра-националистов и монархистов, так называемые «четники», обвешавшись власовскими же георгиевскими «колорадками», пытаются воевать против своих надуманных идейных братьев.  Все это имеет признаки, которые медициной описывается как симптом явной шизофрении, и поэтому, на первый взгляд, действия сербских наемников-четников не логичны.

Однако у ряженых клоунов-преступников, псевдочетников, есть реальный и могущественный хозяин в РФ – «император» Путин. Любитель спецслужбистских раскладов и комбинаций не брезгует в своем проекте передела мира на манер «а ля-Руссе» вытащить из рукава военных преступников времен боснийской войны. И это не только для создания пропагандистской картинки для прессы во время рейдерского «отжатия» Крыма и гибридной агрессии на Донбассе в 2014 и 2015 годах, но и для реальной, и поэтому чрезвычайно опасной для региональной стабильности, подрывной работы против стран Европейского Союза, НАТО и США на Балканах.

Тот же сербский террорист Б.Живкович, после «приключений» в Украине, почему-то появился в 2017 году в Румынии и Болгарии. Новоявленный шпион РФ занялся агентурно-разведывательной работой, фотографируя военные объекты Румынии и НАТО и пытаясь найти сообщников.

Но как всегда бестолково. Шпион Живкович был моментально арестован и выдворен за пределы Румынии в ноябре 2017 года, с запретом на 15 лет посещать эту страну.

Особо следует отметить, что не без отстраненной позиции руководства Сербии, сербские террористы чувствуют себя довольно вольготно. Более того, продолжают искать источники безбедной жизни не путем продажи своих услуг российским спецслужбам.

Читайте также:  Президент Финляндии заявил, что страна готова участвовать в миротворческой операции на Донбассе, если будет принято такое решение

Например, выброшенный из Румынии провокатор-четник Живкович, «на радость» местным властям обосновался в Болгарии. Естественно, за российский счет. Отдых на шикарном болгарском курорте с щедрой халявной выпивкой в Золотых Песках продолжился инструктажем и получением задач от российского консула в болгарском городе Варна, кадрового сотрудника спецслужбы РФ Сергея Лянчука. Дальше – больше. Приблудный четник активно включается в деятельность пророссийских сил в Болгарии, в том числе участвует в акциях маргинальной болгарской партии «Атака», занимается пророссийской пропагандистской и шпионской деятельностью против объектов НАТО на болгарской территории.

Отметились сербские неочетники и в разодранной на этнические части, но замиренной неимоверными международными усилиями Боснии и Герцеговине.

Почерк тот же. Попытка спровоцировать новые этнические противостояния в потенциально напряженных районах Боснии, с целью реализации российского плана управляемого хаоса на Балканах.

Еще один уже упомянутый «деятель» новоявленного сербского националистического движения А.Сенгелич, который является близким другом Живковича, был арестован за попытку организации свержения власти в Черногории. И опять та же картина – кураторами заговорщика Сенгелича были российские офицеры специальных служб.

Недавние события в Косово, где был показательно жестоко убит один из лидеров косовских сербов, глава движения «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович, спровоцировали обострение напряженности в этом поствоенном регионе. Не исключено, что ликвидирован О.Иванович был под заказ, именно накануне анонсированных долгожданных переговоров  по нормализации ситуации.

Чтобы ответить на вопрос, кому это выгодно, не нужно долго искать ответ. Официальная Москва тут же лицемерно заистерила и уже требует прямого «компетентного участия сербских властей» в расследовании. Налицо попытка Кремля повысить свои возможности в регионе где до того доминировали структуры ЕС. А исполнители смертельного теракта против О.Ивановича всегда под рукой – в регионе полно безработных и безбашенных террористов-четников. Известно, что тот же аморальный тип Живкович, пытался еще в 2011 году вербовать наемников в Болгарии для «освобождения Косово», некоторые из которых затем оказались в украинском Донбассе.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина

Таким образом, вывод очевиден – сербские националистические организации, в том числе так называемые «четники», являются главной местной ударной силой российских спецслужб в ходе их «гибридной» войны против ЕС и НАТО на Балканах. А участники этих сербских организаций цинично и расчетливо используются как расходный и почти дармовой горючий материал для разжигания нового очага пожара конфликта на Балканах. Те же лица в качестве наемников-террористов нагло используются РФ в пропагандистских целях вдали от региона, но уже против славянского же народа Украины. Дополним, того народа Украины, который в период югославского конфликта пожертвовал не одной жизнью своих солдат-миротворцев, чтобы остановить безумие убийства мирных жителей региона именно местными националистами и реальными фашистскими недобитками –  четниками.

И главное. Возникшая под российским контролем проблема требует немедленного решения.

Первое – необходима предельно жесткая международная реакция на уровне правоохранительных органов и спецслужб по эффективной нейтрализации разгулявшихся сербских националистов,
наемников-террористов и их российских хозяев. Четницкого демона необходимо навсегда пригвоздить осиновым колом.

Второе, абсолютно прав посол Украины в Сербии А.Александрович по поводу чрезвычайно «терпеливой» позиции неучастия правительства Сербии, ее спецслужб к реальным убийствам граждан Украины так называемыми четниками.

Официальная Сербия должна выбрать – она на стороне цивилизованного международного сообщества, которое возникло по результатам победы над фашизмом и нацизмом, либо на стороне призраков из фашистско-нацистского прошлого.

Секция «Браво», группа «Информационное Сопротивление»

Ранее сообщалось:

США расширили санкции против России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: