Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день можно признать то, что санкции против Росии не привели к миру в Украине.

В то же время, Волкер уверен, что в будущем санкции нанесут вред России и руководство страны поспособствует выполнению Минских соглашений. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на nv.ua

Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

Он также отметил, что в Украине сложилось мнение о том, что соглашения провалились.

Волкер заявил, что антироссийские санкции "не сработали"

Волкер заявил, что антироссийские санкции «не сработали»

 




«Я бы не сказал что санкции не работают, я бы сказал, что они не сработали. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут возобновлять и дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продлевает санкции, США добавят в список новые имена. Я думаю, что все понимают, что с течением времени это будет наносить России вред, и в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием для их выполнения является фактическое выполнение Минских договоренностей», — заявил Волкер.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина

Ранее Волкер заявил, что Россия преследует политические цели в вопросе оккупации украинских территорий, и она пересмотрит свою позицию, когда эта оккупация станет ей невыгодна.

Он также говорил, что США не будут вести переговоры по Украине без участия нашей страны, несмотря на личную встречу с Сурковым, о которой сообщили в МИД Украины.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Ранее сообщалось:

Перемирие закончилось: боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенного вооружения

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: