Всемирная программа по продовольствию (WFP), созданная под эгидой Организации Объединенных Наций, прекращает свою деятельность на Донбассе. Об этом сказал международный аналитик и бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает «Голос Америки».

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на podrobnosti.ua

«Всемирная программа по продовольствию прекращает программу продовольственной помощи на Востоке Украины. Дипломатический инструментарий исчерпан и творческие подходы не предлагаются в кризисе на Востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения», — сообщил Боцюркив.

ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

 




Кроме того, причиной такого шага в ОНН называют сокращение финансирования. Поэтому программа сконцентрируется на тех странах и регионах, где существует угроза голодания населения.

Согласно официальной информации WFP, с начала программы в Украине (ноябрь 2014 — июнь 2017 года) WFP предоставила продовольственную помощь 970 тысячам человек. Это те жители Донецкой и Луганской областей, которые были более уязвимыми и имели наибольшие проблемы с обеспечением продовольствием. Это, в основном, одинокие пожилые люди, матери-одиночки и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Ранее сообщалось:

Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: