Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сняло санкции с российского поставщика угля ООО «Южтранс» (Ростовская обл.), сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее решение закреплено приказом МЭРТ №1905 от 29 декабря 2017 года. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на www.facenews.ua

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Как сообщалось, санкции против «Южтранса» в виде запрета внешнеэкономических связей с этой компанией были введены приказом МЭРТ №1583 от 30 октября 2017 года. Они вступили в силу с 9 декабря 2017 года.

В Украине сняли санкции с российского поставщика угля

В Украине сняли санкции с российского поставщика угля

 

Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times



СБУ в 2015 году подозревала «Южтранс» в участии в незаконной схеме по вывозу угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей. По данным службы, часть прибыли направлялась на финансирование террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Читайте также:  Президент Финляндии заявил, что страна готова участвовать в миротворческой операции на Донбассе, если будет принято такое решение

«Южтранс» входит в группу «Южной угольной компании», владеющей добывающими активами в Ростовской области РФ. Осуществляет поставки антрацита ряду украинских предприятий, в т. ч. «Донбассэнерго».

Ранее сообщалось:

В ОРДЛО ПАНІКУЮТЬ ЧЕРЕЗ ЗНИКНЕННЯ МОБІЛЬНОГО ЗВ’ЯЗКУ – ОБСЄ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: