Второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 российско-оккупационных войск, дислоцированный в Севастополе, будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на censor.net.ua

Ранее Минобороны РФ сообщало, что новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» заступит 12 января 2018 года на боевое дежурство в оккупированном Крыму, в Севастополе. Первый дивизион С-400 был развернут оккупантами в районе Феодосии весной 2017 года.

Россия развернула в оккупированном Крыму второй дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400

Россия развернула в оккупированном Крыму второй дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400

 

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов



По информации издания, задача второго дивизиона комплекса С-400 «вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины».

Размещение в Крыму второго дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 не должно восприниматься как угроза. Это сделано для обеспечения безопасности России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также:  Путин собрал Совбез: обговорили украинский закон о Донбассе

«…принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности, на что, естественно, у российской стороны есть полное суверенное право», — заявил Песков журналистам в ответ на вопрос о том, есть ли опасения в Кремле в отношении возможной угрозы со стороны Украины.

Читайте также:  В Украине сняли санкции с российского поставщика угля

Ранее сообщалось:

Россия готовит локальные спецоперации на Донбассе — Маломуж

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: