Незаконные вооруженные формирования в ОРЛДО продолжают ограничивать свободу передвижения наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и создавать опасность их роботе, передает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на interfax.com.ua

«С начала 2018 года СММ ОБСЕ продолжает фиксировать случаи угроз, ограничения доступа к военным объектам и свободы передвижения своих патрулей на временно неподконтрольной правительству Украины территории», — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО опубликованном на странице в Фейсбуке в воскресенье утром.

Боевики ОРДЛО ограничивают свободу передвижения наблюдателей ОБСЕ

Боевики ОРДЛО ограничивают свободу передвижения наблюдателей ОБСЕ

 

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса



«В то же время, популисты из ОРДЛО имитируют бурную деятельность, выдав за последние 6 месяцев уже второй «приказ» о запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ. Особой наглости таким действиям придает то, что после издания предыдущего «приказа» в конце августа 2017 года, количество указанных ограничений не только не уменьшилась, а даже увеличилась. Так, к примеру, за первый же месяц его «действия» СММ ОБСЕ зафиксировала 46 случаев таких нарушений» – информируют в штабе.

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

Украинская сторона СЦКК отмечает, что указанное свидетельствует о популистском характере обнародованных «приказов» и отсутствии заинтересованности «главарей квазигосударственных образований и их российских кураторов» в беспристрастном мониторинге выполнения боевиками ОРДЛО Минских договоренностей и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов

Ранее сообщалось:

Американська розвідка визнала, що недооцінила розвиток ядерної програми Північної Кореї

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: