В списке освобожденных 27 декабря украинцев есть 26 гражданских лиц, которые ранее проживали на Донбассе, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука. По его словам, среди этих людей – подозреваемые в мошенничестве, финансировании терроризма и передаче информации противнику.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине» со ссылкой на gordonua.com

Среди лиц, которые 27 декабря 2017 года были освобождены из плена боевиков «ДНР» и «ЛНР», есть подозреваемые в финансировании терроризма. Об этом в комментарии «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Тука заявил, что среди освобожденных из плена на Донбассе украинцев есть подозреваемые в финансировании терроризма

Тука заявил, что среди освобожденных из плена на Донбассе украинцев есть подозреваемые в финансировании терроризма

 




По его словам, освобожденные украинцы проходят проверку в Службе безопасности Украины и «абсолютно нормально к этому относятся», при этом ко многим у правоохранителей «есть ряд вопросов».

«Если говорить о военнослужащих, то есть люди, которых подозревают в… тяжких преступлениях, потому что у некоторых есть подозрения относительно передачи определенной информации противнику. По поводу гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и также в передаче информации», – сказал Тука.

Он уточнил, что 27 декабря были освобождены 26 гражданских лиц, которые до этого проживали на оккупированных территориях Донбасса.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

29 декабря внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве.

Ранее сообщалось:

Советник Трампа: Сегодня словам России уже никто не верит

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: