Советник президента США по Национальной безопасности, генерал-лейтенант Герберт Макмастер заявил, что заверениям России о невмешательстве в дела других государств уже никто не верит

В итервью Голосу Америки Макмастер заявил, что сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть истинные намерения РФ. Сообщает инфоцентр «Война в Украине» со ссылкой на nv.ua

В последнее время россияне проявляли активность в Европе, например, во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии, пытались спровоцировать путч в Черногории и проявляли активность даже в Мексике.

Советник Трампа: Сегодня словам России уже никто не верит

Советник Трампа: Сегодня словам России уже никто не верит

 




Макмастер добавил, что Россия по-прежнему отрицает свою причастность к подобным действиям, но делает это все менее убедительно.

«Эти же самые люди заявляли: «Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей; Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины; Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия». Сегодня этим словам уже никто не верит», — подчеркнул Макмастер.

Советник Трампа отметил, что необходимо найти способ противостоять весьма продвинутой новой стратегии, которую Россия усовершенствовала по многим параметрам.

По словам генерала, эта новая угроза включает в себя использование дезинформации, пропаганды и социальных сетей для того, чтобы расколоть общество и настроить социальные группы друг против друга.

«Мы коснулись этой проблемы в нашей Стратегии национальной безопасности, ибо для нас важно открыто говорить о том, что разъединяет и объединяет нас как нацию, о наших стремлениях и ценностях, таких как права личности, верховенство закона и демократия», — заявил Макмастер.

В декабре 2017 года президент Дональд Трамп озвучил основные положения новой редакции стратегии национальной безопасности, которая станет каркасом американской внешней политики на ближайшие годы.

Главными угрозами для интересов Вашингтона прогнозируемо названы КНДР и Иран.

Россия и Китай названы конкурентами Соединенных Штатов и государствами-ревизионистами, стремящимися бросить вызов Вашингтону и подорвать его безопасность и процветание.

Ранее сообщалось:

Кажется, сработало – Аслунд о поставках американского оружия Украине

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: