В Израиле правящая политическая партия «Ликуд» приняла резолюцию, которая призывает к фактической аннексии Западного берега реки Иордан. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине«.

Отмечftncz, что в документе, принятом вечером 31 декабря 2017 года, члены партии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху призвали продолжить строительство израильских поселений на Западном берегу Иордана и применять в отношении этих территорий гражданское законодательство.

Израиль аннексирует новые территории - СМИ

Израиль аннексирует новые территории — СМИ

 

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"



Сейчас эти территории подпадают под военную юрисдикцию. Гражданское законодательство ускорило бы развитие на них поселений.

«Мы сейчас будем поощрять признание нашего суверенитета над еврейскими поселениями в Иудее и Самарии (…) мы должны начать реализовывать этот суверенитет, мы имеем моральное право и обязательство перед нашими братьями-поселенцами», — заявил на встрече центрального комитета партии министр общественного порядка Гилад Эрдан.

Читайте также:  ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

Сообщается, что Нетаньяху юридически не обязан выполнять резолюцию, и он не посещал встречу партийцев. Однако на ней присутствовали министры, депутаты и партийные функционеры.

Ожидается, что резолюция может добавить поддержки Нетаньяху, в которой он особенно нуждается на фоне коррупционного расследования в отношении него.

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов

Ранее сообщалось:

УКРАИНА ВВЕЛА БИОМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ ГРАЖДАН 70 СТРАН: СПИСОК

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: