В Израиле правящая политическая партия «Ликуд» приняла резолюцию, которая призывает к фактической аннексии Западного берега реки Иордан. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине«.

Отмечftncz, что в документе, принятом вечером 31 декабря 2017 года, члены партии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху призвали продолжить строительство израильских поселений на Западном берегу Иордана и применять в отношении этих территорий гражданское законодательство.

Израиль аннексирует новые территории - СМИ

Израиль аннексирует новые территории — СМИ

 




Сейчас эти территории подпадают под военную юрисдикцию. Гражданское законодательство ускорило бы развитие на них поселений.

«Мы сейчас будем поощрять признание нашего суверенитета над еврейскими поселениями в Иудее и Самарии (…) мы должны начать реализовывать этот суверенитет, мы имеем моральное право и обязательство перед нашими братьями-поселенцами», — заявил на встрече центрального комитета партии министр общественного порядка Гилад Эрдан.

Сообщается, что Нетаньяху юридически не обязан выполнять резолюцию, и он не посещал встречу партийцев. Однако на ней присутствовали министры, депутаты и партийные функционеры.

Ожидается, что резолюция может добавить поддержки Нетаньяху, в которой он особенно нуждается на фоне коррупционного расследования в отношении него.

Ранее сообщалось:

УКРАИНА ВВЕЛА БИОМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ ГРАЖДАН 70 СТРАН: СПИСОК

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: