Польша и многие страны не могут согласиться на предложение Кремля, чтобы в миссии не было НАТО и «руководство» отдельных районов Донецкой и Луганской областей стало субъектом диалога. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью РАР.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине» со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:  Марчук: Согласно договору о дружбе с РФ, Крым – это территория Украины, а война на Донбассе – российская агрессия. И этот договор является действующим

«Первый вариант предусматривает учреждение миротворческой операции, которая отрезала бы Донбасс от Украины. На эту концепцию, скорее всего, не согласится Киев, поскольку это приведет к долговременному отсоединения восточных регионов от Украины», — заявил Ващиковский.

Миротворцы на Донбассе: в МИД Польши назвали три варианта действий

Миротворцы на Донбассе: в МИД Польши назвали три варианта действий

 

Читайте также:  В ОРДЛО ПАНІКУЮТЬ ЧЕРЕЗ ЗНИКНЕННЯ МОБІЛЬНОГО ЗВ'ЯЗКУ – ОБСЄ



По словам министра, второй сценарий заключается в учреждении работы миротворческой миссии на российско-украинской границе.

«Но на этот вариант, вероятно, не согласится Москва, поскольку это означало бы лишение сепаратистов российской помощи и поддержки», — пояснил он.

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

Что касается третьего сценария, то Россия настаивает, чтобы миссия ООН была объединена с миссией ОБСЕ и своим мониторингом покрывала весь Донбасс. Но этот сценарий будет сложно реализовать из-за масштабов — это потребовало бы многотысячной операции.

Ранее сообщалось:

Япония видит четыре варианта возможного начала войны с участием КНДР, — DW

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: