Джим Маттис пояснил, будет ли меняться военная роль США в Украине.

Влияние летального оружия, которое предоставили США, будет незначительным до того момента, пока в Украину никто не захочет ворваться. Сообщает инфоцентр «Война в Украине» со ссылкой на tsn.ua

Об этом заявил министр обороны США Джим Маттис, передает корреспондент «Голоса Америки» в Пентагоне.

МИНИСТР ОБОРОНЫ США РАССКАЗАЛ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВЛИЯНИЕ ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ НА УКРАИНУ

МИНИСТР ОБОРОНЫ США РАССКАЗАЛ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВЛИЯНИЕ ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ НА УКРАИНУ

 




Маттис прокомментировал роль оружия, которое Вашингтон в декабре официально согласился продать властям Украины.

«Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие», — пояснил глава Минобороны США.

По его словам, военная роль Соединенных Штатов в Украине будет оставаться неизменной.

«Сейчас я не думаю, что военная роль США в Украине будет эволюционировать. Сейчас там находятся наши военные тренеры, которые помогают подготовить армию Украины в соответствии со стандартами НАТО, и причина этого в том, что мы хотим убедиться, что вооруженные силы Украины служат интересам народа Украины», — пояснил чиновник.

Напомним, издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажи летального оружия в Украину. По данным собеседника газеты, коммерческая лицензия выдана на продажу оборонительного оружия Украине на сумму $ 41,5 млн. Согласно материалу, США смогут впервые в истории экспортировать в Украину самозарядные крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы, сопутствующие детали и аксессуары.

Впоследствии Associated Press заверило, что администрация Трампа утвердила план предоставления Украине смертоносного оружия, которое направлено на укрепление бывших советских республик, поскольку они борются против сепаратистов, которых поддерживает РФ. Согласно сообщению, новое вооружение включает американские противотанковые ракеты «Джавелін»..

Министерство иностранных дел РФ

США толкают Украину на новое кровопролитие: МИД РФ прокомментировал решение о продаже оружия Киеву
уже обвинило США в «разжигании войны» на Донбассе после обнародования решения об одобрении продажи оборонительного вооружения Украине. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

Ранее сообщалось:

ФФУ пожизненно отстранила от футбола 18 спортсменов, участвовавших в матчах «ДНР»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: