Он добавил, что администрация Трампа сняла ограничения на поставки Украине оружия, введенные администрацией предыдущего президента США Бараком Обамой.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер подтвердил, что администрация президента Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов. Сообщает инфоцентр «Война в Украине» со ссылкой на www.segodnya.ua

Об этом спецпредставитель США сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Волкер подтвердил, что администрация Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия

Волкер подтвердил, что администрация Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия

 




«Это решение было принято Администрацией президента США в целом, так что за ним стоят все. И конечно, я всегда стоял на позиции о том, что любая страна имеет право на самозащиту. И в данном случае мы имеем дело с ситуацией, когда Украина сражается на своей территории, чтобы защитить свою территорию и свое население. Они достаточно умело это делают, у них есть свое оборонное производство, но при этом у украинцев есть и нехватка вооружения. Так что я думаю, что для Украины целесообразно как хотеть защитить самих себя, так и искать помощи извне в этом вопросе», – сказал Волкер.

Он добавил, что администрация Трампа сняла ограничения на поставки Украине оружия, введенные администрацией предыдущего президента США Бараком Обамой.

«Что касается Украины, то здесь речь идет об очень узком вопросе — мы имеем страну, которая защищает свою территорию, потери которой составили уже больше десяти тысяч убитыми в этом конфликте, который не прекращается три с половиной года. И это решение стало, на самом деле, снятием ограничений времен администрации Обамы. Президент Обама в свое время наложил ограничения на оказание помощи Украине со стороны США. У США установлены отношения в области обороны со многими странами, но Украина была, по сути, выделена в отдельную категорию. Так что сейчас сняты ограничения, что позволяет относиться к Украине как к любой другой стране», – объяснил Волкер.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине.

Напомним, 20 декабря стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь, таким образом, от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия.

Ранее сообщалось:

Боевик «ДНР» Ходаковский: Мы последние, кто хотел бы, чтобы «Минск» был реализован в полном объеме

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: