Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью «Эхо Москвы» отметил, что 2017 года выдался очень жестким, в частности из-за конфликта на Донбассе — с артиллерией, снайперами.

«Я думаю, что все это время Россия надеялась, что это надавит на Киев или приведет к смене правительства в Украине на более дружественное по отношению к России, более пророссийское, нормальное, как было раньше, в понимании России», — подчеркнул Волкер. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Читайте также:  Марчук: Согласно договору о дружбе с РФ, Крым – это территория Украины, а война на Донбассе – российская агрессия. И этот договор является действующим

Он добавил, что в реальности российская интервенция привела к прямо противоположному результату.

Россия получила прямо противоположный желаемому результат, - Волкер о агрессии РФ против Украины

Россия получила прямо противоположный желаемому результат, — Волкер о агрессии РФ против Украины

 




«Создала в Украине правительство более националистическое, более скептическое в отношении России и более ориентированное на Запад, чем оно было когда-либо ранее. И это, я думаю, стало непреднамеренным последствием российских действий. И я надеюсь, что это и станет основой разрешения конфликта. Что мы сможем прекратить конфликт и вернуть Украине контроль над ее территориями, прекратить вражду», — считает представитель США по вопросам Украины.

Читайте также:  Турецька армія завдала ударів по курдських об’єктах на півночі Сирії

Он добавил, что РФ надо знать, что для нее есть выход, что она может разрешить эту ситуацию с соблюдением своих интересов.

«Но также Россия должна понимать, что путь дальнейшей агрессии и продолжения конфликта не приведет к улучшению», — сказал он.

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

Ранее сообщалось:

Путина все больше загоняют в угол, Украине нужно быть готовой к любому развитию ситуации, — координатор ИС

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: