Экс-командир батальона боевиков «Восток» на Донбассе, бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский заявил, что Минские соглашения по факту мертвы, а отношения донецких боевиков с Киевом регламентируются сейчас «локальной войной».

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

Экс-командир батальона боевиков «Восток» на Донбассе, бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский заявил, что боевики «ДНР» не хотят реализации Минских договоренностей. Об этом он сказал в интервью «Московскому комсомольцу».

Боевик "ДНР" Ходаковский: Мы последние, кто хотел бы, чтобы "Минск" был реализован в полном объеме

Боевик «ДНР» Ходаковский: Мы последние, кто хотел бы, чтобы «Минск» был реализован в полном объеме

 




По словам Ходаковского, боевики «ДНР» «никогда не уповали на «Минск», и последние, кто хотел бы, чтобы он был реализован в полном объеме, так как это означало бы наше возвращение в Украину».

В то же время Ходаковский добавил, что «запрос» на Минские соглашения в определенное время был, так как «ситуация тогда зашла в глубокий тупик и нужно было переходить к дипломатическим методам решения конфликта».

Боевик «ДНР» рассказал, что «поскольку «Минск» появился на свет, Россия, несмотря на все упреки и претензии со стороны США, доиграла его до конца». По его словам, «Украину вынудили принять целый список пунктов и в правильной правовой последовательности: амнистия, автономный статус, сохранение самоуправления».

Ходаковский добавил, что «отказ Украины от их реализации зафиксирован де-юре, так что «Минск» умер своей смертью». По его словам, «другие договоренности пока не сформулированы».

На вопрос, чем сейчас боевики «ДНР» регламентируют «свои отношения с Украиной», Ходаковский ответил: «Войной. Локальной войной».

Он добавил, что в Донецке понимают «уязвимость от оружия нового поколения, которое предлагает Украине США, но это вопрос политический и еще один способ давления на Россию, помимо санкций».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех удерживаемых лиц, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Ранее сообщалось:

Россия получила прямо противоположный желаемому результат, — Волкер о агрессии РФ против Украины

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: