За прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции противник продолжал нарушать режим тишины, применяя при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В частности, враг открывал огонь из танка, крупнокалиберных минометов, БМП и зенитных установок. Всего за минувшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 16 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 10 раз украинские военнослужащие открывали огонь в ответ. Об этом рассказал в пятницу на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

Также на подступах к Луганскому получили ранения двое наших военных. Сейчас бойцы получают весь необходимый комплекс мер лечения. К сожалению, вследствие вражеского обстрела вблизи Новоселовки Второй погиб один украинский военнослужащий.

Сводка: боевики обстреливают позиции ВСУ из зениток и танковых орудий

Сводка: боевики обстреливают позиции ВСУ из зениток и танковых орудий

 




Луганское направление

За сутки зафиксировано 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. После обеда враг несколько раз обстрелял наших военнослужащих в районе Светлодарска из гранатометов и стрелкового оружия. Ближе к вечеру по опорным пунктам в районе Крымского вел огонь вражеский снайпер. Кроме того, незаконные вооруженные формирования выпустили по защитникам Крымского 16 снарядов 120-го калибра и 4 снаряда калибра 82 мм.

Читайте также:  Турецька армія завдала ударів по курдських об’єктах на півночі Сирії

В случаях, когда обстрелы представляли угрозу жизни наших воинов, украинские военнослужащие открывали огонь.

Донецкое направление

Здесь ситуация была более напряженной. Самое существенное обострение обстановки произошло в районе Песок, Водяного и Новоселовки Второй. Там враг применял тяжелые минометы калибра 120 мм и вел огонь из танка. Всего на Донецком направлении российско-оккупационные силы провели 12 прицельных обстрелов наших позиций.

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

Кроме того, обстрелам противника подвергались наши позиции вблизи Авдеевки, Гнутово и Верхнеторецкого, по которым были выпущены десятки 120- и 82-мм мин, велся огонь из БМП, зенитных установок и всего спектра пехотного оружия.

Почти во всех случаях украинские военнослужащие отвечали агрессору из вооружения, разрешенного минскими договоренностями.

Смотрите видео:


Ранее сообщалось:

Российская террористка похвасталась на весь мир, как убивала украинцев (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: