Украинские военнослужащие Совместного центра контроля за перемирием на Донбассе (СЦКК), покинули территорию террористических «ДНР» и «ЛНР».

Об этом ВВС Украина рассказал пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на nv.ua

«В 10:30 колонна вышла с временно оккупированных территорий. Украинская сторона СЦКК прибыла в Соледар», — рассказал он.

Украинские наблюдатели покинули "ДНР" и "ЛНР"

Украинские наблюдатели покинули «ДНР» и «ЛНР»

 

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"



В городе Соледаре, на подконтрольной Киеву части Донбасса, размещен штаб СЦКК. Там пока находятся и украинские, и российские офицеры Совместного центра.

«При этом, украинская сторона продолжает выполнять задачи в СЦКК совместно с наблюдательной миссией ОБСЕ», — подчеркнул пресс-офицер.

Венскович добавил, что вывод офицеров СЦКК с неподконтрольных Киеву районов Донетчины и Луганщины обусловлено тем, что там им не гарантирована безопасность.

Читайте также:  В Украине сняли санкции с российского поставщика угля

18 декабря МИД РФ заявил о прекращении работы российских представителей в СЦКК на Донбассе со вторника, 19 декабря.

Российские дипломаты посетовали, что 1 января 2018 года Киев планирует ввести новый порядок въезда и пребывания граждан России на своей территории, в соответствии с которым они должны будут заблаговременно сообщать свои подробные персональные данные украинским властям.

В МИД Украины объяснили, что прекращение работы российских наблюдателей на Донбассе в одностороннем порядке является провокацией и подрывает Минские договоренности.

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня — группа по контролю за соблюдением Минских договоренностей, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевики ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Ранее сообщалось:

Новости из зоны: Лифт «Моторолы» и картонные звезды «гыроям»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: