Турчинов заявил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал страны-члены Организации Североатлантического договора (НАТО) снять искусственные ограничения в вопросе предоставления Украине летального оружия. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на telegraf.com.ua

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом он заявил во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО. По словам Турчинова, Украина заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса. В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что «уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставления Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных сил, других структур сектора безопасности и обороны».

Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

 

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов



Турчинов заявил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и Альянса на двусторонней основе. По его словам, речь идет о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения в Украину, и в частности, летального действия.

Читайте также:  В Украине сняли санкции с российского поставщика угля

Также речь идет об участии иностранных партнеров в модернизации или совместном создании новых образцов вооружения и техники для оснащения Вооруженных сил Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей, о достижении украинскими предприятиями стандартов Альянса по производству оборонной продукции для участия в проектах по обеспечению потребностей вооруженных сил государств-членов НАТО, о предоставлении консультативно-совещательной помощи по вопросам использования офсетных механизмов, о защите интеллектуальной собственности, о создании центра по проведению сертификации вооружения и военной техники, которые изготавливаются украинскими предприятиями в соответствии со стандартами НАТО, а также об инвестировании в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса.

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

«Украина была и остается надежным партнером НАТО. Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в Альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом», — подытожил Турчинов.

Ранее сообщалось:

Путин: Крым отдали Украине в нарушение закона СССР

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: