В сложившейся на данное время ситуации можно говорить, что в переговорах с Россией по Донбассу Украина выступает в роли уверенного и сильного собеседника.

Такое мнение «Апострофу» озвучил эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тышкевич, подводя политические итоги недели. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Недавнюю встречу глав МИД Украины и России Павла Климкина и Сергея Лаврова эксперт называет хорошим знаком.

Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

Политолог: в переговорах с РФ Украина — сильный собеседник, уверенный в своих тылах

 

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса



«Есть ключевое различие между встречей сейчас и три года назад. Недавно, 6 декабря, мы поздравляли наших военных. Если в 2014-2015 годах мы обсуждали, что будут крупномасштабная война либо вторжение, то все рисовали линию фронта по территории Украины. Какие мосты нам нужно будет взрывать через Днепр, где остановить их (российские войска) и т.д. А сейчас — что среди населения, что среди военных — есть определенная уверенность, что если русские попрут, единственная проблема будет: а где же вас всех закопать, ребята?», — сказал Тышкевич.

Читайте также:  Оккупанты признали, что в Крыму сложилось катастрофическое положение с водой

«Уже украинская армия другая, при всем негативе с точки зрения украинского государства, оно тоже другое. Если раньше эта встреча была бы встречей более слабого игрока с «барином», то сегодня, хоть и не встреча равносильных, то сильного собеседника, который уверен в своих силах, уверен в своих тылах. При всем «раздолбайстве» тут, Украина может не просто предложить, а настоять», — считает он.

Читайте также:  ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

Ранее сообщалось:

Волкер о ситуации на Донбассе: тупик и замкнутый круг

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: