С июля 2014 года на востоке Украины наряду с немеждуанродным вооруженным конфликтом имел место международный, считают следователи.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на zn.ua

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) зафиксировала на востоке Украины признаки международного вооруженного конфликта, сообщается в ежегодном отчете предварительного расследования прокуратуры МУС.

Прокуратура Гаагского суда зафиксировала признаки международного вооруженного конфликта в Донбассе

Прокуратура Гаагского суда зафиксировала признаки международного вооруженного конфликта в Донбассе

 




В документе отмечается факт того, что боевики террористических организаций «Л-ДНР» «достаточно организованы, чтобы рассматриваться как стороны немеждународного вооруженного конфликта».

Читайте также:  Трамп схвалив нові санкції проти Росії, - ЗМІ

«В своем Отчете о действиях по предварительному расследованию за 2016 год Канцелярия прокурора отмечала, что к 30 апреля 2014 года интенсивность боевых действий между украинскими правительственными войсками и антиправительственными вооруженными элементами на востоке Украины достигла уровня, который влечет за собой применение права вооруженных конфликтов, и что вооруженные группы, действующие на востоке Украины, включая «ЛНР» и «ДНР», достаточно организованы, чтобы рассматриваться как стороны немеждународного вооруженного конфликта», — говорится в отчете прокуратуры МУС.

Читайте также:  Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

Канцелярия прокурора также указала дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного конфликта между Украиной и РФ.

«Из этого вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт», — отмечается в документе.

Читайте также:  Украина не сможет разместить миротворцев на Донбассе без согласия России

В документе также упоминаются «два периода обострения»: бои за Дебальцево с января по февраль 2015 года и Иловайская трагедия в августе 2014 года. В прокуратуре МУС эти события связали с «предположительным притоком» в украинский Донбасс российских наемников и техники.

«Возросшая интенсивность боевых действий в течение указанных периодов объясняется предположительным притоком из Российской Федерации войск, транспортных средств и вооружений для усиления позиций вооруженных групп», — отмечается в документе.

DOCUMENT
PAGES

Zoom

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: