В аннексированном Россией Крыму зафиксирована незаконная деятельность ряда международных компаний.

Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на biz.nv.ua

«В ходе мониторинга соблюдения правового режима временно оккупированной территории, МВОТ выявлены факты осуществления деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории Крымского полуострова», — говорится в сообщении.

Adidas, Puma и DHL: Украина обвинила немецкие компании в незаконной работе в аннексированном Крыму

Adidas, Puma и DHL: Украина обвинила немецкие компании в незаконной работе в аннексированном Крыму

 




При этом министерство отмечает, что работа указанных компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, а также нарушает установленные Европейским союзом санкции против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

Так, на российском сайте компании DHL Express были указаны адреса официальных представительств (сервисных отделений) в Крыму. Однако, по состоянию на 10:00 10 ноября 2017 года информация была удалена с сайта.

В начале ноября сообщалось, что DHL продолжает работу в Крыму через сеть партнерских пунктов обслуживания. Позже данную информацию подтвердил официальный представитель головной компании DHL Клаус Корфмахер.

Читайте также:  Климкин в ООН: Россия захватила в Крыму урановый реактор и радионуклидные источники

Также на сайте компании Adidas AG указаны адреса официальных магазинов Adidas в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Кроме того, на российском сайте компании Puma SE указан адрес официального магазина в Симферополе.

В связи с этим министерство обратилось в соответствующие органы власти относительно необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы и национальных интересов Украины.

Читайте также:  Украина не сможет разместить миротворцев на Донбассе без согласия России

Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый «референдум о независимости АР Крым». Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Против РФ были применены экономические санкции.

Ранее сообщалось:

Заседание в Минске: о чем договорились

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: