Непринятие Кремлем миротворцев на Донбассе демонстрирует нежелание РФ решать проблему политико-дипломатическим путем.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на telegraf.com.ua

Непринятие Российской Федерацией миротворческой миссии на Донбассе говорит о нежелании урегулировать ситуацию политико-дипломатическим путем, заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

Луценко прокомментировала процесс реинтеграции Донбасса

Луценко прокомментировала процесс реинтеграции Донбасса

 

Читайте также:  ИС: незаконную бизнес-деятельность С.Курченко в ОРДЛО курирует ФСБ РФ



«Россия не поддержала размещение миротворцев на Донбассе — это говорит о том, что мы на правильном пути, называя РФ агрессором. Мы на правильном пути определяя, что Украина обеспечивает самооборону, а значит, нам нужно предоставить летальное вооружение. Мы на правильном пути, потому что хотим политико-дипломатическим путем реинтегрировать Донбасс. Поэтому президентом предложено введение миротворческой миссии на Донбасс и непризнание РФ таких предложений говорит о том, что они не хотят урегулировать политико-дипломатическим путем этот вопрос», — сказала И.Луценко во время заседания Согласительного совета в понедельник в Киеве.

Читайте также:  На Светлодарской дуге в бою с диверсантами погибли два бойца “Айдара”

Комментируя заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по поводу «шага назад» в переговорах с РФ, она напомнила, что им было представлено на встрече с помощником РФ Владиславом Сурковым 29 предложений по размещению миротворческой миссии на Донбассе, но «Россия поддержала 3 из 29».

Читайте также:  Трамп схвалив нові санкції проти Росії, - ЗМІ

«Поэтому задача президента объединить мир вокруг Украины и ужесточить санкции, определенные на основе Минских соглашений», — резюмировала И.Луценко.

Ранее сообщалось:

КНДР предупредила США об угрозе начала ядерной войны

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: