Пхеньян воспринимает совместные учения США и Республики Корея как «явную и всестороннюю провокацию», которая может привести к применению атомного оружия.

Северная Корея в свете начинающихся 4 декабря совместных маневров США и Республики Корея напомнила Вашингтону, что подобные шаги с его стороны чреваты началом ядерной войны. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщила газета ЦК Трудовой партии Корея «Нодон синмун». Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.dw.com

Читайте также:  Канада сняла ограничения на продажу Украине огнестрельного оружия

Пхеньян воспринимает пятидневные военно-воздушные учения Vigilant Ace в тихоокеанском регионе как «явную и всестороннюю провокацию против Корейской Народно-Демократической Республики». Ответственность за возможную эскалацию конфликта КНДР возлагает на Соединенные Штаты, которые называет «поджигателем войны».

КНДР предупредила США об угрозе начала ядерной войны

КНДР предупредила США об угрозе начала ядерной войны

 

Читайте также:  На Светлодарской дуге в бою с диверсантами погибли два бойца “Айдара”



Воздушные маневры Vigilant Ace — крупнейшие из когда-либо проводившихся Вашингтоном и Сеулом. В них задействованы около 12 тыс. американских военнослужащих, более 230 боевых самолетов, включая многоцелевые истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor и бомбардировщики Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Читайте также:  Российская госкомпания отказалась брать под контроль энергосистему Крыма из-за санкций

Пхеньян 28 ноября осуществил очередной запуск баллистической ракеты. Она была выпущена в направлении Японского моря и упала в 250 километрах от побережья Японии. В НАТО и ЕС осудили новые ракетные испытания Северной Кореи. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Пхеньян «воздержаться от дальнейших дестабилизирующих шагов».

Ранее сообщалось:

Слава Рабинович: Даже в Кремле признают, что Крым — это Украина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: