США и Россия вели переговоры о снятии антироссийских санкций после победы Дональда Трампа на выборах, пишет Reuters со ссылкой на электронное письмо руководителя компании Алекса Копсона ACU Strategic Partners своим потенциальным бизнес-партнерам.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на nv.ua

В письме, которое оказалось в распоряжении издания, говорится, что экс-советник Трампа Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке.

США и Россия вели переговоры о снятии санкций, продумывая предложения для Украины - Reuters

США и Россия вели переговоры о снятии санкций, продумывая предложения для Украины — Reuters

 

Читайте также:  Трамп схвалив нові санкції проти Росії, - ЗМІ



В рамках этого сотрудничества предполагалось участие в проекте российской компании Объединенные машиностроительные заводы, которая находится под санкциями.

В письме Копсона, компания которого специализируется на консультациях в сфере атомной энергетики, говорилось, что США в обмен на отмену санкций планировали предоставить украинской компании Турбоатом помощь в получении контракта на $45 млн на производство турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.

Читайте также:  Путин: Крым отдали Украине в нарушение закона СССР

«Контракт на принадлежащий государству Турбоатом и кредиты Украине из стран Персидского залива «потребуют от Украины поддержки отмены санкций США и ЕС в отношении России», — писал-топ-менеджер в письме.

Сам Копсон отказался комментировать информацию издания.

Читайте также:  Канада сняла ограничения на продажу Украине огнестрельного оружия

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал одобренный обеими палатами Конгресса закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Позже госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список российских компаний, связанных с разведкой и оборонным сектором, которые попадут под американские санкции.

Позже сообщалось, что США сообщили о дальнейшем усилении санкций против энергетического и банковского секторов экономики России.

Ранее сообщалось:

План Волкера по миротворцам на Донбассе согласован Украиной, Германией, Францией и США, — АПУ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: