Оперативные данные группы ИС.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

На протяжении последних суток зафиксированы следующие перемещения сил и средств российских оккупационных войск на Донбассе:

Сводка ИС: оккупанты перебрасывают САУ на Приморском направлении

Сводка ИС: оккупанты перебрасывают САУ на Приморском направлении

 




— с полигона боевиков под Торезом (район Тернового или Мануиловки) возвращаются подразделения «5-й омсбр» и «100-й омсбр» оккупационных войск. За сутки через Шахтёрск в сторону Донецка проследовало 8 единиц БМП-1\2, 2 Урала, Камаз и передвижная автомастерская (автокунг);

— оккупанты перебрасывают боеприпасы своим подразделениям, которые в последнее время демонстрируют высокую активность на участке Ломакино – Талаковка – Гнутово и по участку Пищевик – Павлополь (здесь оперируют 2 мобильные огневые группы с 120-мм и 82-мм миномётами и ЗУ-23-2). Переброска осуществляется «Уралами» и «Камазами»;

— командование оккупантов перебросило 3 единицы 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» севернее Ветряков через Весёлое в сторону Заиченко, на участок северо-восточнее посёлка. Перемещались самоходки малыми перегонами, но в светлое время суток. Это грубое нарушение положений Минска об отводе тяжёлого вооружения, которое должно находиться значительно восточнее.

В настоящее время в «1 АК ДНР» уровень недоукомплектования боевых подразделений составляет в среднем порядка 50%. Проблема частично решается за счет наемников из бывших советских республик, в основном из РФ. Доля личного состава из местного населения не превышает 30% от всего личного состава НЗФ, а доля лиц, участвовавших в реальных боях в течение 2015-2016 гг, составляет не более 15%.

Читайте также:  Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

В «отдельной артиллерийской бригаде «Кальмиус» «1-го АК ДНР» фиксируется значительный некомплект водителей, вплоть до некомплекта (порядка 25%) в реактивном дивизионе (РСЗО БМ-21 «Град») в составе бригады. Командование «бригады» неоднократно обращалось к командованию «армейского корпуса» с просьбой принять меры для доукомплектования подразделений, однако на данный момент реакция высшего командования не наблюдается.

Медслужба «1-го АК ДНР» активно укомплектовывает медперсоналом «1-й военный госпиталь ДНР». Подготовленных кадров не хватает, в связи с чем командование оккупантов приняло решение привлечь персонал медицинских учебных заведений.

Одновременно штаб «1-го АК ДНР» проводит расследование по провальной работе «военкоматов ДНР» по учёту военнообязанных медиков. Выяснено, что подавляющее число военнообязанных медиков не прибывает для учёта и сверки по вызову военкоматов. Такая картина наблюдается во многих «комиссариатах» крупных городов — Донецка, Макеевки, Горловки. При этом «военкоматы» оправдываются тем, что основная масса числящихся по учётам медиков либо сменили место проживания, либо вообще выехали «с территории ДНР».

Читайте также:  Волкер о ситуации на Донбассе: тупик и замкнутый круг

Командование «1-го АК ДНР» путем проведения дезинформационных мероприятий среди боевиков и гражданского населения активно пытается нивелировать успех ВСУ в районе Гладосово и Травневого. В частности, в проводимой информационной кампании активно продвигается тезис по «занятию ВСУ невыгодных позиций», которые якобы «простреливаются насквозь». В рамках данной кампании подобная информация интенсивно разгоняется в соцсетях и подконтрольных СМИ.

«МГБ ЛНР» представило новому «главе ЛНР» Л.Пасечнику докладную записку относительно настроений в рядах «представителей органов власти ЛНР» после отстранения от власти И.Плотницкого. Согласно документу, абсолютное большинство «чиновников» удовлетворены отстранением Плотницкого и назначением «исполняющим обязанности председателя ЛНР» Л.Пасечника, отмечая «положительные сдвиги в кадровой политике нового руководителя». В частности, положительно воспринято отстранение от занимаемой должности «руководителя администрации главы ЛНР» И. Тейцман как «куратора основных коррупционных схем И.Плотникого», а также приближенных к ней лиц.

В рамках реализации т.н. «гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса» главари «ЛДНР» получили задачу из АП РФ начать новый проект под условным названием «Братская рука помощи». Данный проект будет направлен на пропаганду и «раскрутку» темы в отношении лиц, которые переехали на постоянное место жительства с подконтрольной Украине территории в «ЛНР/ДНР». Через российские и местные СМИ будет демонстрироваться «стабильная жизнь» в псевдореспубликах, высокие заработные платы и низкие тарифы ЖКХ по сравнению с Украиной и т.п. В этом контексте основными тезисами российской пропаганды станут: «Помощь в ответ на снаряды», «Настоящие социальные государства ЛНР/ДНР», «Социальные государства под разрывами снарядов» и др.

Читайте также:  ИС: незаконную бизнес-деятельность С.Курченко в ОРДЛО курирует ФСБ РФ

Т.н. «министерство угля и энергетики ДНР» подготовило отчет по результатам своей работы за 2017 год. Среди проблемных вопросов угледобывающей сферы отмечаются отсутствие внешнеэкономических контактов и реализации угольной продукции, неукомплектованность квалифицированными работниками угледобывающих предприятий, а также высокая степень (более 80%) износа основных фондов на фоне недостатка собственных оборотных средств для модернизации.

К сопредседателю «Оппозиционного блока» Борису Колесникову обратилась «инициативная группа членов Партии регионов» из разных регионов Украины с просьбой посодействовать в организации массовой акции протеста под зданием Окружного административного суда в г. Киеве, где 06.12.2017 будет рассматриваться дело о запрете Партии регионов. В обращении выражается готовность собрать большое количество сторонников ПР из разных регионов Украины, обсуждается возможность использовать символику ПР в ходе данной акции протеста.

ИС

Ранее сообщалось:

Из-за Венесуэлы «Роснефть» вмиг потеряла 1,5 триллиона рублей

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: