Документ содержит ориентиры по поводу концепции размещения международной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса.

План спецпредставителя Соединенных Штатов Америки по Украине Курта Волкера по введеннию миротворческой миссии ООН на Донбассе уже согласован с украинской, немецкой и французской сторонами. Об этом сказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью РБК-Украина. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.rbc.ua

Читайте также:  Россия, вероятно, будет нарочно бомбить американские войска в Сирии

«Это согласованный с украинской, немецкой и французской сторонами документ, который содержит ориентиры по поводу концепции размещения международной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса. Он (Волкер, — ред.) представил этот план от имени Украины, Франции, Германии и США и мы и далее будем продолжать работать в этом направлении», — сказал Елисеев.

План Волкера по миротворцам на Донбассе согласован Украиной, Германией, Францией и США, - АПУ

План Волкера по миротворцам на Донбассе согласован Украиной, Германией, Францией и США, — АПУ

 

Читайте также:  Путин: Крым отдали Украине в нарушение закона СССР



Также он отметил, ключевой момент миссии — размещение ее на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемый участок украино-российской границы. Также исключается участие российской стороны в составе такой миротворческой миссии.

Читайте также:  ИС: незаконную бизнес-деятельность С.Курченко в ОРДЛО курирует ФСБ РФ

Напомним, в четверг, 30 ноября, во время визита в Вашингтон министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что представители Германии и США достигли консенсуса относительно размещения миротворческой миссии ООН на Востоке Украины.

Ранее сообщалось:

«Лишить КНДР ядерного оружия любой ценой»: Трамп обсудил ситуацию с главой Южной Кореи

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: