Военный переворот в «ЛНР» застал Кремль врасплох и последующие действия дали Украине дополнительные доказательства о вмешательстве России в ситуацию на Донбассе.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог Андрей Пионтковский. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на hvylya.net

По его мнению, смещение главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, «это не инициатива Кремля, но там, очевидно, вмешались». «Это как раз дало прекрасные аргументы украинской стороне говорить о прямом военном вмешательстве России. Известно, сколько туда приехало военной техники», — отметил российский политолог.

Переворот в "ЛНР" застал Россию врасплох, — Пионтковский

Переворот в «ЛНР» застал Россию врасплох, — Пионтковский

 




Он считает, что приход «хунты» в Луганске — «это традиционные разборки лугандонских бандитов». «И ведь не в первый раз. Там уже ликвидировано достаточно бандитов – мозговых, бетменов, моторыл. Настало время Плотницкого», — добавил он.

«Мне кажется даже, что Москву это застало врасплох, судя по отсутствию всякой реакции и комментариев. И, например, об этом совершенно ничего не говорят в российском МИДе», — отметил Пионтковский.

Напомним, что ранее политолог Юрий Романенко писал, что состоявшийся переворот в «ЛНР» прекрасно показал, что миф российской пропаганды о восстании на Донбассе в 2014 году является выдумкой.

Ранее сообщалось:

В Генштабе рассказали о поставках американского оружия

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: