Не наступали, а улучшили тактическое положение. В штабе АТО объяснили, как украинская армия оказалась на новых позициях в районе Горловки. Говорят — Минские соглашения не нарушали, просто обезопасили себя от дальнейших провокаций боевиков. Все подробности знает Геннадий Вивденко.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

По информации из наших источников, после долгих провокаций со стороны противника украинские войска перешли в контратаку на Светлодарской дуге и к вчерашнему вечеру освободили три населенных пункта.

Не наступали: штаб АТО объяснил занятие армией двух сел

Не наступали: штаб АТО объяснил занятие армией двух сел

 

Читайте также:  Российская госкомпания отказалась брать под контроль энергосистему Крыма из-за санкций



В течение недели украинские позиции у поселков Луганское и Троицкое наемники поливали огнем из крупнокалиберной артиллерии. Провоцировали наших армейцев вылазками диверсионных групп.

«120 мм также 152 мм саун так что Минские договоренности с их стороны нарушаются Каждый день мы находимся близко к врагу ведется снайперски бой», — говорит Мамука, боец Грузинского легиона Вооруженных сил Украины.

«Каждый день происходят столкновения с диверсионно-разведывательными группами, которые пытаются прорываться. В целом ситуация крайне напряженная», — говорит Нана, боец Грузинского легиона Вооруженных сил Украины.

Читайте также:  Канада сняла ограничения на продажу Украине огнестрельного оружия

По нашим данным, сведенная штурмовая группа одной из бригад и международного подразделения «Грузинский легион» перешла в контратаку на участке Троицкое-Луганское. И с боями освободила — в частности, поселки Гладосово и Травневе — на областной границе Луганской и Донецкой областей.

И самое важное — закрепилась на господствующих высотах, откуда оккупанты вели огонь. Эту информацию первым сообщил волонтер Юрий Мисягин. По словам украинских бойцов, в рядах оккупантов сейчас — паника и хаос.

«Ведем себя в рамках Минске договоренностей отвечаем из стрелкового оружия. К сожалению, у нас имеется компетентности стрелять из тяжелого оружия», — говорит «Маэстро», боец Грузинского легиона Вооруженных сил Украины.

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

О соблюдении договоренностей говорят и в штабе АТО.

«Хочу наголосити на тому шо сили АТО дотримуються мінских домовленочтей. Ми можемо укріплятись та обладнувати наші оборонні позиціі на окремих ділянках фронту. Окремі підрозділи можуть покращувати тактичні положення але мова про просування вперед наразі не йде», — говорить Василий Лабай, представитель штаба АТО.

Смотрите видео:



 

Ранее сообщалось:

В Луганске боевики признались в жестокой казни своего «министра»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: