Год назад российские СМИ сообщали, что бывший «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыпкалов покончил с собой.

Так называемый бывший «министр «ЛНР» Геннадий Цыпкалов умер от пыток, а не покончил с собой, как год назад заявляли российские СМИ. Об этом на допросе сообщил так называемый «следователь Генпрокуратуры «ЛНР». Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.segodnya.ua

«Цыпкалов был задержан и доставлен в следственный отдел нашего управления. Далее производился допрос. После этого он был перевезен в подвальное помещение дома правительства. Буквально через день-два появилась новость о том, что он повесился. Мною совместно с начальником следственного отдела Ткаченко был произведен выезд на место для осмотра трупа», – рассказывает мужчина на видео.

В Луганске боевики признались в жестокой казни своего "министра"

В Луганске боевики признались в жестокой казни своего «министра»

 

Читайте также:  На Светлодарской дуге в бою с диверсантами погибли два бойца “Айдара”



По его словам, первичные результаты вскрытия показали, что у Ципкалова были сломаны ребра с обеих сторон и была асфиксия. «Была на месте обнаружена петля на шее. Странгуляционная борозда на шее. А в выводах была указана лишь причина смерти – асфиксия», – отметил боевик.
https://videomanager.ollcdn.net/903c38d2-8be9-494e-bc4d-a520c1cefaf1

Напомним, год назад российские СМИ сообщали, что бывший «председатель совета министров ЛНР» Геннадий Цыпкалов, которого задержали по обвинению в попытке «государственного переворота», совершил самоубийство ночью с 23 на 24 сентября.

24 сентября Цыпкалова должны были допросить и устроить ему очную ставку с другим задержанным – одним из руководителей «народной милиции ЛНР» Киселевым. Затем предполагалось, что суд изберет меру пресечения на период следствия для экс-«премьера».

Читайте также:  Россия, вероятно, будет нарочно бомбить американские войска в Сирии

Цыпкалов содержался в одном из зданий «органов административной власти ЛНР» в связи с тем, что у следствия имелись данные о возможности его ликвидации.

По словам «начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР» Сергея Рахно, экс-«премьер» покончил с собой потому, что осознал свою вину, а также понял, что теперь его жизнь находится в смертельной опасности из-за информации, которую он предоставил следствию.

В СБУ прокомментировали самоубийство Цыпкало. Спикер СБУ Елена Гитлянская предлагает боевикам, которые опасаются за свою жизнь на оккупированных территориях, воспользоваться программой «Возвращайся домой». Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя информацию о самоубийстве одного из лидеров «ЛНР» Геннадия Цыпкалова.

Читайте также:  Российская госкомпания отказалась брать под контроль энергосистему Крыма из-за санкций

«Прочитала в СМИ, что Цыпкалов, «опасаясь физической расправы», решил повеситься! Креативность авторов «предсмертной» записки Цыпкалова вызывает заслуженное уважение. Респект», – говорится в ее сообщении.

Гитлянская обратилась к Корякиным и компании, которые находятся в бегах. «В СБУ успешно работает программа «Возвращайся домой», которой уже воспользовались более сотни бывших членов НВФ. Пройдя суд, они смогли живыми вернуться к своим родным. И им не надо «вешаться, опасаясь физической расправы»! Так что предлагаем альтернативу мылу и веревке — суд и право на жизнь. Что скажете?» – отметила спикер СБУ.

Ранее сообщалось:

«Россия готовится к войне»: Путин выдал тревожный указ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: