Поставки американских вооружений в Украине, в том числе противотанковых ракетных комплексов, беспилотников, систем контрбатарейной борьбы и средств для кибервойны, не просто усложнят, а «взорвут» ситуацию в стране. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, передает РБК-Украина со ссылкой на российские информагентства.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Ранее о возможности таких поставок заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В госдуме РФ угрожают, что американское оружие "взорвет" ситуацию в Украине

В госдуме РФ угрожают, что американское оружие «взорвет» ситуацию в Украине

 

Читайте также:  На оккупированную территорию Донбасса прибыли около 120 кадровых российских офицеров, - ГУР



«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть как-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта. Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне негативно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных. Это не усложнит, это подорвет ситуацию», — предупредил чиновник страны-агрессора, которая и «взорвала» ситуацию в Украине своим вторжением.

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг». Шаманов прокомментировал заявление Климкина, в котором он предложил США передать американским партнерам «опыт борьбы с россиянами» в обмен на оружие. «Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — сказал Климкин. Он уточнил, что в сфере поставки вооружений речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, дронах, системах контрбатарейной борьбы и средствах для кибервойны.

Читайте также:  Российская госкомпания отказалась брать под контроль энергосистему Крыма из-за санкций

Ранее сообщалось:

На какое оружие от США рассчитывает Украина: Климкин раскрыл детали

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: