Буквально на днях я в статье “А не оккупирована ли уже Беларусь Россией?” размышлял над последними политическими выпадами нашей северной соседки и задержаниями граждан Украины её спецслужбами, как очередное известие заставило уже не задуматься, а поставить точку над “i”.

Как стало известно, беларуские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» Александра Скибу, который прибыл в Минск для проведения переговоров с ОАО «Минский тракторный завод». И произошло это практически одновременно с задержанием корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info
Создается впечатление, что Беларусь для граждан Украины становится такой же опасной, как и любая другая оккупированная Россией территория. Например, уже давно ни для кого не секрет, что любой едущий в оккупированный Крым гражданин Украины может с легкостью превратиться в диверсанта или шпиона СБУ и отправиться рубить лес для китайцев, куда-нибудь за Алтай.
А потому, быть может моё предположение о том, что в сентябре была завершена латентная оккупация Беларуси, таки имеет право на жизнь? По крайней мере, результаты опроса проведенного мною в твиттере 17 ноября показывают, что из 1345 проголосовавших читателей, 94% считаю, что – да, РБ оккупирована Россией. Какой никакой, а срез общественного мнения, которое сформировано за последние дни.

Беларусь становится опасной для граждан Украины - как любая оккупированная РФ территория

Беларусь становится опасной для граждан Украины — как любая оккупированная РФ территория

 

Читайте также:  Россия, вероятно, будет нарочно бомбить американские войска в Сирии
Но, что больше всего меня удивляет, отсутствие комментариев, что по поводу голосования делегации РБ при ООН, что по арестам, со стороны Александра Лукашенко. Словно и не он с некоторых пор президент Республики Беларусь.
Что же, если у вас намечена поездка в Минск или Гомель, мне кажется, вам следует подумать теперь дважды, дабы не стать героем новостных лент. По крайней мере, пока не станет ясно, кто нынче в Минске хозяин, “батька” или бабушка с половыми признаками дедушки?
Александр Коваленко
Ранее сообщалось:

Война на Донбассе: генсек ОБСЕ сделал заявление




←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: