Украина рассчитывает получить оружие от США не только летальное, но и различное оборудование, вплоть до борьбы в кибервойне. Об этом рассказал во время визита в Канаду министр иностранных дел Павел Климкин, передает Украинформ.

Он уверен, что получения вооружений от США — это вопрос времени. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:  Украина не сможет разместить миротворцев на Донбассе без согласия России

«Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим. Речь идет не только о противотанковых вооружениях, но и о дронах, контрбатарейных системах и кибервойне», — сказал Климкин.

На какое оружие от США рассчитывает Украина: Климкин раскрыл детали

На какое оружие от США рассчитывает Украина: Климкин раскрыл детали

 

Читайте также:  На оккупированную территорию Донбасса прибыли около 120 кадровых российских офицеров, - ГУР



Министр отметил, что военное сотрудничество выгодно не только Украине, но и США — украинцы делятся опытом противостояния России.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировка. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла — не только о Javelin, а обо всем», — рассказал министр и добавил, что Украина точно получит международную поддержку.

Читайте также:  Россия, вероятно, будет нарочно бомбить американские войска в Сирии

Напомним, что член Комитета по вооруженным силам Джеймс Ингоф направил письмо президенту США Дональду Трампу с призывом согласовать предоставление Украине оборонного летального вооружения.

Ранее сообщалось:

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ВЕДЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ – МИНОБОРОНЫ ПОЛЬШИ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: