Жителей оккупированного Донбасса не будут привлекать к уголовной ответственности за сотрудничество с террористами при условии, что оно носило невоенный характер.

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. Сообщает инфоцентр Война в Украине

По его словам, после деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей гражданское население должно добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признается факт вынужденного сотрудничества с оккупантами в невоенной области (на предприятиях, в бюджетных учреждениях).

Деоккупация Донбасса: В правительстве разъяснили, кто избежит ответственности за сотрудничество с террористами

Деоккупация Донбасса: В правительстве разъяснили, кто избежит ответственности за сотрудничество с террористами

 

Читайте также:  Трамп схвалив нові санкції проти Росії, - ЗМІ



Те, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность, согласно действующему Уголовному кодексу, отметил чиновник.

По его словам, боевики, российские наемники и другие деструктивные элементы будут наказаны по закону. Для этого разработан перечень 19 тяжких преступлений, на которые не распространяется действие «помилования».

Читайте также:  На Светлодарской дуге в бою с диверсантами погибли два бойца “Айдара”

«Захарченко, Плотницкий и все остальные, кто убивал наших людей, кто захватывал административные здания, кто нападал на наши войска — все они будут нести ответственность», — отметил Грымчак.

Напомним, 6 октября Верховная Рада Украины, несмотря на попытки сорвать голосование, поддержала в первом чтении один из президентских законопроектов о реинтеграции Донбасса.

Читайте также:  Путин: Крым отдали Украине в нарушение закона СССР

Принятый законопроект о восстановлении государственного суверенитета на Донбассе провозглашает ключевым мирный, политико-дипломатическое путь, а также усиливает позицию Украины в вопросе возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Ранее сообщалось:

Возможно ли большая российско-украинская война в будущем?

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: