Президент Молдовы Игорь Додон рассуждая о будущем непризнанного Приднестровья транслирует мнение Кремля о возможном обмене этого региона на аннексированный Крым.

Об этом на странице в Facebook написал а руководитель постоянной делегации Верховной Рады в парламентской ассамблеи НАТО Ирина Фриз. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на censor.net.ua

«Откровенно удивлена заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона относительно будущего Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места — в составе Молдовы или Украины. Украина никогда не посягала на территорию ПМР и считает ее неотъемлемой частью Республики Молдова», — подчеркнула она.

Заявление Додона является сигналом со стороны Кремля относительно обмена Приднестровья на Крым, - Фриз

Заявление Додона является сигналом со стороны Кремля относительно обмена Приднестровья на Крым, — Фриз

 

Читайте также:  "До Нового года будут свободны". Состоится ли тотальный обмен пленными на Донбассе. (Видео)



«Могу лишь предположить, что заявление Игоря Додона является определенным сигналом со стороны Кремля относительно обмена ПМР на Крым, поскольку не хочу предполагать, что Президент Молдовы не хочет единства своего государства.

Читайте также:  Украина должна рассмотреть санкции против высшего руководства Беларуси, - Тымчук о задержании журналиста Шаройко

Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств», — отметила нардеп.

«Вызывает беспокойство тезис Додона относительно права на самоопределение Тирасполя в случае потери Молдовой государственности особенно в контексте заявления Додона об отказе от Вооруженных Сил. Хочется посоветовать господину Додону более активно защищать государственную целостность Республики Молдова и не использовать должность президента для объявления сомнительных предложений Кремлю», — резюмировала Фриз.

Читайте также:  У Сенаті США заявили про зміну політики уряду щодо надання Україні оборонних озброєнь

Как сообщалось ранее, президент Молдовы Игорь Додон 14 ноября в интервью российской «Независимой газете» сказал, что у Тирасполя есть два сценария — стать частью Украины или Молдовы. Также он заявил, что Молдова — нейтральная страна, а поэтому должна отказаться от своих Вооруженных сил.

Также смотрите:



 

Ранее сообщалось:

Внезапно: Путин поручил урегулировать «правовой статус» жителей оккупированных районов Украины

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: