Состоялись успешные военные испытания боеприпасов, произведенных на украинских предприятиях. Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний на военном полигоне в Девичках. Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

По словам Турчинова, СНБО Украины поставил задачу перед украинским оборонным комплексом наладить производство боеприпасов. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.ostro.org

Читайте также:  Стало известно, что США предлагали России на встрече Суркова и Волкера по Донбассу

«Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала», — сказал Турчинов.

Состоялись успешные военные испытания боеприпасов украинского производства - Турчинов

Состоялись успешные военные испытания боеприпасов украинского производства — Турчинов

 




«И что очень важно — это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение Вооруженных Сил Украины», — сказал глава СНБО, добавив, что во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

Читайте также:  У Сенаті США заявили про зміну політики уряду щодо надання Україні оборонних озброєнь

Турчинов также отметил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что после начала серийного производства «у наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов».

Читайте также:  В Зимбабве взяли под стражу президента Мугабе и его жену

Ранее сообщалось:

Украина ввела санкции против 18 компаний из России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: