Народный депутат Игорь Мосийчук, который пострадал в результате взрыва возле телеканала Эспрессо, впервые после теракта появился в Верховной Раде, чтобы выступить с заявлением перед нардепами.

Как сообщает Украинская правда, Мосийчук призвал защитить людей на фоне событий, которые в последние дни разворачиваются в Украине. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на nv.ua

«Вопрос безопасности является ключевым, ведь на востоке идет война, а тем временем на мирной территории свободно действуют российские террористические банды, криминальные группировки, и, к сожалению, спецслужбы, пограничные войска и другие правоохранительные органы не в состоянии их освоить», — отметил нардеп.

Раненый Мосийчук приехал в Раду и обратился к депутатам с заявлением

Раненый Мосийчук приехал в Раду и обратился к депутатам с заявлением

 

Читайте также:  Новости из зоны: В ГУЛАГ, товарищи, в лагеря!



Он отметил, что именно парламент должен помочь правоохранителям.

«Мы должны учиться жить, как Израиль, так как эта война надолго, и терроризм постучал в наши окна также надолго», — сказал Мосийчук.

Объясняя причины взрыва, от которого он пострадал, депутат отметил, что у него много врагов, но он надеется, что следствие найдет виновных.

Напомним, вечером 25 октября на улице Мицкевича в Соломенском районе Киевапроизошел взрыв мотоцикла, в результате чего ранения получил народный депутат Игорь Мосийчук. Взрыв квалифицировали как теракт .

В результате взрыва два человека погибли (охранник народного депутата Игоря Мосийчука 31-летний работник полиции полка особого назначения Руслан Кушнир и 36-летний экс-сотрудник МВД Михаил Мормиль, который жил в доме неподалеку), еще трое получили ранения (Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и местная жительница).

Читайте также:  Между россиянами и белорусами в миротворческой миссии не будет никакой разницы, - координатор "ИС"

Советник главы МВД, депутат Народного фронта Антон Геращенко сообщал, что правоохранители рассматривают теракт со стороны России как основную версию взрыва у офиса канала Эспрессо.

Ранее сообщалось:

В России придумали новый выпад в адрес Украины в связи с Крымом

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: