Сегодняшний день снова продемонстрировал, что боевики не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, наемники и в дальнейшем обостряют обстановку вдоль линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

«Так, утром оккупанты более часа били из 120 и 82 миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов по нашим позициям у Водяного и Талаковки, что на Мариупольском направлении. Украинские воины асимметрично отвечали врагу. В результате противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО.

Сводка: противник обстреливает наши позиции из «Градов» и 120-мм минометов, - штаб АТО

Сводка: противник обстреливает наши позиции из «Градов» и 120-мм минометов, — штаб АТО

 

Читайте также:  В госдуме РФ угрожают, что американское оружие "взорвет" ситуацию в Украине



На Луганском направлении пророссийские наемники применяли 120-миллиметровый миномет у Новотошковки. А из гранатометов обстреляли подступы к Крымскому и Нижнетеплому. В результате одной из этих провокаций был ранен еще один украинский защитник.

Читайте также:  Люк Хардинг: У Путина есть информация о Трампе, сексе и деньгах

Недалеко от Донецка, около 15 часов пророссийские наемники выпустили не менее 10 снарядов из реактивной пусковой установки в районе Опытное. А по нашим опорным пунктам у Авдеевки и Песков захватчики били из 120-миллиметровых минометов.

Читайте также:  Новости из зоны: В ГУЛАГ, товарищи, в лагеря!

Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие. Во время четырех обстрелов враг применил минометы преимущественно калибра 120 миллиметров и один раз реактивную систему залпового огня», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось:

Российская журналистка рассказала о деятельности «черных трансплантологов» в «ДНР» и «ЛНР»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: