Путь президента России Владимира Путина к власти постоянно сопровождался смертями.

Об этом заявил экс-президент организации Freedom House и бывший помощник государственного секретаря США Дэвид Креймер. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.obozrevatel.com

Так, в своей книге «Возвращение к сдерживанию: борьба с режимом Путина» он пишет: «Путину удалось избежать наказания за убийства, в прямом и переносном смыслах».

Путин - убийца? В США сделали громкое заявление о прошлом главы РФ

Путин — убийца? В США сделали громкое заявление о прошлом главы РФ

 




«В начале книги я пишу о том, на фоне каких событий Владимир Путин пришел к власти ‒ о четырех взрывах в сентябре 1999 года в трех городах, в частности, в Москве. Тогда погибли около 300 человек. До сих пор неизвестно, кто за этим стоял. Российские власти обвиняли чеченских террористов, но те никогда не признавали своей причастности, хоть обычно прямо заявляют о сделанном. Еще была бомба в Рязани, которая не взорвалась, тогда ФСБ заявляла о каких-то учениях, но так и не ясно, кто за этим стоит», — объяснил Креймер.

Читайте также:  "До Нового года будут свободны". Состоится ли тотальный обмен пленными на Донбассе. (Видео)

В то же время он отметил, что не может с уверенностью обвинить в этом главу РФ.

«Я не знаю, был ли это Путин. Но есть основания говорить, что к этому имел отношение кто-то из секретных служб. Был интерес сменить политическую картину в Москве. Тогда говорили о двух возможных преемниках Бориса Ельцина ‒ Евгении Примакове и Юрии Лужкове. Окружение Ельцина не хотело видеть кого-то из этих людей его преемником. Появился Путин во главе правительства, он взял на себя ответственность за грубое вторжение в Чечню, жертвами которого стали тысячи людей. Это было уже второе вторжение в Чечню в последнем десятилетии, первое – в 1994 году. И если посмотреть на это, посмотреть на устранение нескольких оппонентов Путина, в частности, тех, кто расследовал события 1999 года ‒ на пути Путина к власти был целый ряд смертей», — рассказал он.

Читайте также:  США указали Кремлю на место

Как сообщал «Обозреватель», Креймер также заявил, что пока президентом России является Владимир Путин, в отношениях между Вашингтоном и Москвой ничего не изменится. Разве что США и Европа пойдут на «плохую сделку» по Украине.

Читайте также:  Между россиянами и белорусами в миротворческой миссии не будет никакой разницы, - координатор "ИС"

Ранее сообщалось:

«Что вместо мозгов?» Оскандалившийся Козловский удалил фото с одиозной сепаратисткой

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: